Последний вальс

Хелен Флауэрс
[столетние стихи времён школы]



Сквозь пыль былых воспоминаний
я часто слышу голос твой.
Мы столько видели страданий –
они связали нас с тобой.

Мы много видели мгновений,
и слёз, не пролитых о нас.
Когда в холодный день весенний
гремел для нас последний вальс.

Мы умирали, улыбаясь,
прощая, проклинали мир.
И сатана, фальшиво скалясь,
весь ад собрал на странный пир.

И в нашу честь горело небо
закатом, спрятанным от глаз.

Все видели лишь горстку пепла –
воспоминание о нас.

О жизни многое узнали,
теряя силы вновь и вновь.
И эту жизнь мы
проиграли,

но сохранили мы
любовь.

И вопреки своим могилам
переиграем этот бой.
Пусть изменить не в наших силах,
то, что поставлено судьбой,

но мы опять, под звуки ада,
вернёмся в пекло прошлых лет.
Где стынет склянка из-под яда,
перезаряжен пистолет.

И пусть под огненной лавиной
исчезло всё, чем жили мы.
И пусть наш мир лежит в руинах,
из-за безжалостной грозы.

Когда нас тьма возьмёт в объятья,
станцуй со мной в последний раз!
Пускай священное распятье
не взгромоздят потом для нас.

И пусть под вражеские пули,
от смерти нас никто не спас.

Мы и в огне с тобой станцуем,
в кровавый миг
последний вальс.