Пришельцы

Матвеев Юрий
 Что ж люди на Земле как мрачные пришельцы?
 Как будто им на ней не жить и не любить.
 О, сколько в этом ( по сравненью со слоном) тщедушном тельце
 Желанья растоптать, разрушить и убить.

 Все совершеннее становится дубина.
 А Книга Красная – все толще и красней.
 Терпи Земля пришельца-господина,
 Инопланетных, голубых кровей.

 Земным медведям отрубают лапы.
 И шкуры тигров расстилают на полу.
 Еще остались где-то в море крабы?
 Тогда добро пожаловать к столу!

 И пауки не нравятся и змеи.
 А где-то не в почете воробьи.
 Все уничтожить человек сумеет.
 Во имя счастья неземного и любви.