Что-то не так в стране

Ирина Цапковская
Мне не стыдно, что я бедная,
Жизнь моя не разудалая,
Ведь страна, богатством ведая,
Мне даёт лишь крохи малые.

Наши денежки нужнее
Горстке наших футболистов,
Для страны моей важнее
Обеспечить теннисистов.

А больным и инвалидам
На лечение и "жисть"
По копейке чтобы выдать,
Надо весь народ просить.

Строим ВИПы, стадионы,
Миллиардами соря,
А бомжам, то бишь бездомным,
Не построим и сарай.

И в больницах без сознания
Детки малые лежат,
Ожидая подаяния,
В жизнь вернуться не спешат.

Деньги хапают мешками
Люди дела, бизнесмены,
С них берут примеры сами
И артисты, шоумены.

Миллиардами ворочая,
Все плюют на нищету,
Презирают нас воочию,
Нос воротят за версту.

С богачом не сваришь каши,
Виллы, ранчо им маяк,
И текут копейки наши
В тридесятые края.

Что я нищая, не стыдно,
Хоть живу я кое-как,
За страну свою обидно -
Что-то в ней совсем не так.

фото из интернета. Спасибо.