Девятый вал

Юрий Камлов
Безумство волн и буйство ветра, -
Стихии грозной проявленье.
Заката красное свеченье,
Шторм не утихнет до рассвета.

Природа вдруг разбушевалась,
И рассердилась не на шутку.
Слепая ярость без рассудка,
По морю с ревом разлеталась.

Кипит бурлящая стихия,
До самых туч валы вздымают
Вершины, пеною играют,
И наслаждаются всесильем.

И от природы нет спасенья,
Она вовек не покорится,
Лишь яростнее будет биться,
Неся в аффекте разрушенье.

И лишь когда наступит утро,
Устанет шторм, утихнут волны,
Вчера еще сильны, огромны.
А бури не было как будто.

2012

На иллюстрации к стихотворению изображена картина Ивана Айвазовского «Девятый вал», 1850 .