Ветром дунуло...

Светлана Соколова 4
Ветром дунуло,
и растаял дым.
Не придумано:
Голубь сизокрыл
Прилетал ко мне,
брал с руки зерно...
А потом - гулил,
показал тавро.

Показал тавро -
синюю печать;
Мол, чужой давно,
да, в душе печаль...
Что болит тавро
уже много лет,
Что искал окно,
где обмана нет.

Где обмана нет,
сладкое зерно,
Где не ставят, впредь,
синее тавро...
Где от солнца тень
и цветёт сирень,
Где гулить с тобой
можно каждый день...

Ветром дунуло...
Не придумано.
Прилетал - гулил
голубь сизокрыл.