Мечты

Евгений Арбуз
Сыновья простудной выдры,
Что росли в доль берегов.
Отрастить хотели крылья,
Долететь до облаков.

Наверху они прекрасны,
Вот бы лапой их задеть.
Но мечты летать напрасны,
Им с земли не улететь!

Страшноватые уродцы,
С детской,чистою мечтой.
Жизнь их вся пройдёт в болотцах,
И не видеть им другой.

Но мечта она живёт,
И читается в глазах.
Пусть она и не придёт,
Но поселится в сердцах...