Все три Андреевских креста

Яна Варшавская
 

 Все три … Андреевских креста  –
 На красном флаге Амстердама
 И неба синь…  Весна!  Весна!
 В прозрачных рукавах канала …

 В брусчатку забранный бульвар,
 Велосипедов вереницы…
 Особый запах… Площадь Дам!  –
 Открытые, уверенные лица…

 По узким улочкам иду,
 Жалею, глядя на прохожих,
 Что,  как они,  я не могу:
 Рука в руке с любимым тоже…

 С тобой расстанусь Амстердам,
 Не потеряв с туфлей набойку,
 Но не забуду площадь Дам,
 Музей Тюссо и в окнах… койку…

 Течёт Амстел, живёт канал,
 Спешат к премьере театралы:
 Ещё чуть-чуть – и полон зал,
 Так отчего ж мне грустно стало!..


 30.03.2012