Над нами властвует Весна!

Наталья Сытникова
Ручьи, проталины, капель -
Зима закончилась - Апрель!
Пусть в поле снег еще лежит,
А верба на ветру звенит:
Весну в законные права
Зовет вступить - давно пора!
Её воздушные пушки
Всех будят: "Радуйся, живи!"

Вновь демон силы - Ледоход
Ломает на Урале лёд.
И уж который в жизни год
Все удивляет и зовет:
Клин, милых сердцу, журавлей,
Голубизна родных степей,
Кристальный воздух синевы
И солнца яркого лучи.

Душа озарена теплом -
От сопричастности во всём.
И пробуждают те лучи -
Истому радости в груди.
Вновь тайна жизни так близка..
Над нами властвует Весна!