Исконного не знать - куда как проще...

Ксения Мирошникова
# # #
Исконного не знать – куда как проще.
А я знавал… Теперь, припоминая,
ищу на цвет, на запах и наощупь;
Мне наказаньем – память нутряная.

Тому внимаю исто я и слепо,
чему ни объясненья, ни названья
не в силах дать.
                Я лишь – примерный слепок
с далёкого прекрасного созданья;

Но что – земные тяготы? – Страдает
не ложное кривое отраженье,
а тот, кто непрерывно созерцает
своё в том отраженьи искаженье.

30 марта 2012.