Не разменивайте счастье...

Влад Макеев
Не разменивайте счастье
Мелочью мирских утех,
Берегите от ненастья
Злобы и обманных вех.

Не меняйте ваше счастье
На красоты миражей,
Оградите от пристрастья
Пустотелых муляжей.

Берегите это счастье
При наличии разлук,
Не давайте рвать на части
Чередой сердечных мук.

Охраняйте ваше счастье
От наветов, грязных рук.
От иной другой напасти,
Появляющейся вдруг…

Невозможно быть счастливым
Каждый день и каждый час.
К сожалению, ранимы
Души и сердца у нас.

И проходит счастье мимо,
Возвращаясь не всегда…
Но как хочется счастливым
Быть. Хотя бы — иногда.

                2012 г.