Немного о марте

Игорь Хамитов
Март-мурчащая ангельским ртом торговка,
Спекулирующая солнцем и теплом.
Зная этот обман и что это уловка,
Вы готовы заплатить, чтобы жить этим сном.

Март шагает по нутру  капелью,
Топ, топ, топ,- по самому сердцу
«Вы так сильно ждали, так долго терпели
Я позволю душе переодеться…»

Вы так сильно ждали? так долго терпели?
Март подарит вам лужи вместо цветов
Это революция! Чего ж вы хотели?
У нее не бывает скорых плодов.

Март-мираж, анонсирующий рост температуры,
(То ли на улице, то ли у людей…)
Объявившей весну своей префектурой,
Опьянивший грудой безумных идей!
30/03/12