Январь и Октябрь

Канатный Плясун
Мир таинственно
негромкий
чуть дремал в твоих
глазах.
Голос искренний и
звонкий
жил в улыбках и слезах...
Заскрипят устало нервы,
будто гвозди по стеклу:
где ты нынче, друг мой,
верный,
предпочтенный мной
всему?...
Не потеря, не утрата...
Тает солнца луч в снегу,
и разлука - как расплата:
мы споткнулись на бегу...
Ночь стихи перебирает,
будто старый календарь.
Ночь пройдет, и вновь
светает...
Я - октябрь. Ты - январь...
Мысли кружатся в
поземке
в позабытую игру:
где дрожали на веревке
джинсы с платьем на
ветру...
Память - дрожью той по
телу:
мы - отдельности вдвоем...
Ты - в январь укрылась
белый,
Я - остался октябрем...
И сомкнулись сожаления
в разделенные мечты...
Ты - задумчивость
Рождения!
Я - предтеча Красоты...