Рецидив

Марина Елена
Рецидив

Вешняя амнистия столь близкой
Показалась нам – рукой подать…
Ты, зима моя, рецидивистка,
Что ж никак не хочешь завязать?

Нам ведь, в покаянии смиренном,
Да не показном, а от души,
Размечталось – пойманным и пленным, -
Как в саду цветочки хороши!

Кабы нам – амнистию, да мы бы
Уж не зря бы прожили свой век…
Мы бы – к птицам в небо, в реки - к рыбам,
К яблоне привили бы мы ветвь

Новую… И на лугу цветистом
Мы бы голосисто стали петь…
Это из-за вас, рецидивисты,
Зонам никогда не опустеть!

Шубы-робы да комбинезоны –
Долгий арестантский наш убор…
Узникам холодной зимней зоны
Собирает передачку Бог.