Женщина с фигурой нежно-девичьей

Афанаса
Женщина с фигурой нежно-девичьей:
Форм текучесть, чувственный азарт.
Напряжения укрытий просят плечи,
Но – волна. Не повернуть назад.
Подарить тебе мне, право, нечего…
Только если лечь к твоим ногам.

Только если ветру вместе верить,
Он уймётся. Подскажи мотив?
Я дыханием своим тебя лелею,
Чтобы острый угол в тебе стих.
Чтобы все минувшие потери
Отошли, тебя благословив.

Успокойся, все тревоги – яды.
Сквозь напрасный посторонний шум
Я стремлюсь к тебе. Быть просто рядом.
Чтоб твой взгляд был также свеж и юн.
Чтобы не искали виноватых,
Не касались обнажённых струн.

И вопросами тебя не беспокоя,
Не влезая слишком через край,
Разделю с тобой твою свободу,
Одиночество твоё, твою печаль.
Просто помолчим… побыть с тобою?
Вместе смотрим в раненную даль.

И когда закат коснётся глади...
Берег, воздухом согретый и водой,
Примет нас с тобой, утехи ради,
И откроет мир совсем другой.
Все следы исчезнут. Море сгладит
Всё, что мы оставим за собой.

А в тебе так пОлно и уютно.
А в тебе мой маленький костёр
Разгорается, сквозь страхи, поминутно…
Огонёк задорен и весЁл.
И уже всё хорошо как будто.
И немного солоно от слёз.

Как тебя коснуться, чтоб теплее?
Чтоб приливы утомили рябь.
Чтобы дрожь осталась только в теле,
Чтоб – волна. И никуда назад.
Чтоб твоё горячее доверие,
Как вино, струилось наугад.