Нам заветных слов не нужно много...

Юрий Ишков
Нам заветных  слов не нужно много,
Фразами любовь не обмануть.
Для души, наполненной тревогой,
У  неё  пронзительная суть.

Нежный взор ей краше и дороже,
Чем привычный  лепет на груди.
Клятвенно  твердить одно и то же -
Это  роли низменной сродни.

Видел  я, как утром под звездою   
Лебеди на водах обнялись,
Чтоб затем безмолвной красотою
Устремиться в розовую  высь.

И, на них  с дороги сельской глядя,
Понял я - любовь не шум страстей,
И сейчас, твои целуя пряди,
Вспоминаю  крылья лебедей.

Вешний мир для нас всего лишь место,
Где сирень склонилась у крыльца,
Где  судьба внезапно и прелестно
Нам сковала звёздами сердца.

В прошлых  ветрах  высохли причины
Недомолвок, ревности и ссор.
Вновь луна немеркнущей лучиной
Согревает наш уютный  двор.

Я в разлуке дождику подобен,
Также грежу  пасть у дома ниц,
В ярких  снах скользящие ладони
Превращались в  чудных  белых птиц.

А  при встречах  слов  не нужно много,
По теплу руки поймёт рука:
Не остыло ль счастье за порогом,
Не шагнёт ли в горницу тоска?..