Настигнет старость всех когда-то...

Вера Аношина
Одни глядят с тоскою в старость
и видят только дряхлость в ней,
а также немощь и усталость,
и с возрастом они всё злей.

Другие, зная, жизнь конечна,
живут с желаньем вечно жить.
Они не глупы, не беспечны,
они умеют лишь любить.

Любовь на всё даёт им силы,
она их держит на Земле,
не страшен холод им могилы,
не помнят души их о зле.

Настигнет старость всех когда-то...
Любовь отсрочит эту дату.