Послевкусие

Девица Морская
Морозом разлуки душа леденеет,
Ночной тишиной наполняется дом…
Я жду только образ, что память согреет,
Окутает сердце целебным теплом.

Он соткан украдкой из легких касаний,
Немых фотографий и бархата слов,
Приветов, звонков и неловких прощаний,
Надежд и боязни, и взгляда оков.

В нем зелень живет переливного цвета,
И капелькой счастья стекает слеза.
Я буду смотреть на него до рассвета
И будут любовью светиться глаза…