Мысли о себе

Стрельцова Валентина Ивановна
Когда тебе за шестьдесят – ты понимаешь – многовато.
Когда за семьдесят – становится немного страшновато.
Но что же делать мне тогда,
Когда душа осталась молода?
Она энергией меня снабжает
И вешать нос не позволяет.
Но вот «за семьдесят» нам о себе напоминают,
То тут, то там проблемы возникают.
И если в них ты глубоко уйдёшь,
То не туда совсем пойдёшь.
Что делать, как решить проблему эту?
Спросила у души хорошего совета.
Она ответила – Держись!
В руках твоих – твоя ведь жизнь. –
Хоть время ты остановить не можешь,
То в руки, коль себя возьмешь, сама себе поможешь.
Лекарства будешь принимать,
Без них, наверное, не сдобровать,
Но всё-таки ходить гулять,
Движенье – это жизнь, не надо забывать.
В бассейн ты сходи, иль честь воздай зарядке,
Иль творчеством займись и будет всё тогда в порядке.
Когда с душой и возрастом в согласье будешь жить,
То в возрасте любом ты сможешь кое-что свершить.