Свобода теперь ограничена вдохом и выдохом...

Константин Куликовъ
***
Свобода теперь ограничена вдохом и выдохом,
Когда одиночество светом вчерашним лоснится...
Пускай отголосок случайный желания скрытого
Возносится в небо. То утренняя колесница

Запретом всему, воплощением в грозные правила:
От них не сбежать, их немыслимо брать по крупице...
Вот солнце последнюю льдинку на крыше оплавило,
Вот ветер - случайный - росток потревожить боится.

Свобода теперь по щеке разольется пощечиной
И мартовский снег не успеет никак сохраниться.
Там "светлое завтра" уже аккуратно причесано -
Пусть чувствует все возвращение старых традиций.