Колючий ветер выбился из сил

Юрий Матюшко
Колючий ветер выбился из сил
И сдался потеплению на милость,
Затем по крышам дождь отморосил
И в нашем мире что-то изменилось.

Я так от ожидания устал,
Безвременье чертовски надоело…
Теперь всё стало на свои места:
Охота жить, охота что-то делать.

На тёплый день настроиться пора.
Пора открыться всем весенним чарам.
А ветер отоспится до утра
И высушит сырые тротуары.


**