Недалеко, возле речки

Ирина Собишина
Недалеко, возле речки,
Церква ладная стоит,
Животворная икона
В этой церковке висит.

Мы то, дети. А уж знаем,
Коль душа за что болит,
На поклон к ней и с мольбою,
Все печали утолит.

Иной раз бежишь купаться,
До воды, прям не невтерпёж,
А у церквы шаг замедлишь
И поклон земной кладёшь.

Колокольчики, ромашки
У оградушки растут,
Намоленные места здесь,
И душа спокойна тут.
   ________________