Для нее он один был целым миром

Любовь Лебедева Пойда
Для нее он один был целым миром,
был и Богом ее, и ее кумиром.
Она любила его отбросив невозможность,
забывая все, потеряв осторожность.
Он не хотел, но она любила.
Ей не нужно было другого мира.
Он всегда был с ней, в ее снах, в ее мыслях,
а она ему стала ненавистна.
Он не хотел, но она любила,
потерять боялась эту часть мира.
Он играл иногда, потом смеялся над ней,
а она любила с каждым днем сильней.
О любви не просила, просто был бы рядом.
Ведь другого мира совсем не надо.
Для нее он солнцем был и питьем, и пищей,
без него она брела словно нищий.
Задыхалась без него словно рыба на суше,
потому, что был ей как воздух нужен.
Для нее он один был целым миром,
был и Богом ее и ее кумиром.
Но, возможно, проснется она однажды
и поймет то, насколько уже не важно.
Засияет небо, заиграют краски,
заблестят от счастья, заискрятся глазки.
Воздух полной грудью, без него, но тем паче,
будут песни звонче, а солнце ярче!