В лунную ночь

Андрей Исаев Уфа
В лунную ночь я протягивал руки
К свету свечи, что стоит на столе,
В лунную ночь, умирая от скуки,
Я написал на бумажном листе:
«Все, чем я жил, вдруг мне стало казаться,
Чем-то иным, будто образ мечты,
В лунную ночь, сам с собой оказавшись,
Я вдруг поверил, что есть другой мир.
В нем бы я жил, если б был я безгрешен,
Если бы жизнь без ошибок прожил,
В лунную ночь мной на шею повешен
Радостный крест, он любовь пробудил.
Верить в любовь – это знать, что настанет
Радостный день, принесет он покой».
В лунную ночь воск свечи догорает
И унесет он веру с собой.