Меж звёзд

Серж Вознесенский
Ответ на
www.stihi.ru/2008/05/27/2739

Я слышал -
меж звездами точно то ж,
такая же ложь и блажь,
такие же пропасти прячет рожь
на минус второй этаж,

И так же смертелен коварства нож,
и так же - дожди из слез...
Но домыслы эти - всего лишь ложь
бессильных достать до звёзд.