Киевский вальс

Яков Баст
За холмы над Днепром
вновь багровое солнце садится,
проплывает над Лаврой, спеша в свой невидимый дом,
вечереет, но древнему городу
снова не спится,
и танцуют Крещатик, Печерск и весёлый Подол.

И кружатся в невидимом танце
все ветви каштанов,
вторят им пирамидами кроны седых тополей,
и мелодии вальса
летят над притихшим Майданом,
в обрамлении улиц, под трели ночных площадей.

И Андреевский спуск
подпевает своей стариною,
а Владимир Святой их крестом осеняет с горы.
Им внимают мосты,
словно руки над древней рекою,
шум листвы тихих парков  вплетается в ноты игры.

И напевный мотив вновь
подхвачен величьем бульваров,
дирижёр там сам  гетман: помашет своей булавой.
Звуком эха ответит
асфальт городских   тротуаров,
отражаясь звучаньем булыжников на мостовой.

Так танцуй же, танцуй,
мой любимый, единственный город,
ты своей красотой мою душу спасал, и не раз…
Ты живёшь в моём сердце,
всегда удивительно молод,
пусть кружи`т над тобой нескончаемый киевский вальс.