Про то, почему обезьяна стала человеком. Шутка

Александр Хвостов
В краю далёком, где растут бананы,
Где солнце шлёт тепло и благодать,
Жила давно когда-то обезьяна.
И что бы ей заботушки не знать?
Но надоело ей скакать по веткам
И вот от этой скуки, может быть,
Та обезьяна стала человеком,
Чтоб жизнь свою по-новому прожить.
Ах, если бы она предполагала,
 Каким её получится житьё,
Уже ли на него бы променяла
Обличье обезьянье-то своё?
Ведь по делам, почти что как по веткам,
Едва настанет за окошком день,
Приходится носиться человеку,
Забыв порой про собственную лень.
Так стоило ль в давно минувшем веке
Той обезьяне жизнь свою менять?
Вот бы найти такого человека,
Что обезьяной пожелал бы стать!..