Солнечный зайчик любви

Сотникова
Оригинал, который вдохновил меня на ответные строчки и эмоции, принадлежит Ольге Реймеровой. Мне в последнее время сложно писать о любви именно так - без прилипшего намертво иронического подтекста, искренне, безоглядно, оттого красиво и правдиво.
Посему, жизнь распорядилась единственно верно - кому-то быть финиковой пальмой, а кому-то паразитирующей на благодатных финиках лианой.

http://www.stihi.ru/2012/03/28/2023.

Горячечный бред...
Рассудок - вне доступа.
Закат и рассвет
Без сна.
        Лёгкой поступью,
Земли некасаемой -
Любовь - это крылья -
Скольжу по касательной...
Гранада, Севилья...
Испанские страсти.
Любовь - это трепет,
Скорее.
       Но счастье
Сильнее зацепит -
Возьми чувства россыпи,
Коль чувство нахлынуло,
Без сна, лёгкой поступью
Навстречу Любимому
       Иди...
             весной.

Отблеском, солнечным зайчиком Ольгиного света:

Как же хочется, легкой поступью,
Перекрыв рассудочный бред,
Получать сигналы из космоса
И своими маячить в ответ.

По течению чувств – не штопором,
Трепеща, касаясь, скользя,
Чтоб до донышка, чтобы оторопь,
Через край – иначе нельзя!

Чтоб весна говорливая сдвинулась,
Понеслась, бурля и звеня,
Чтобы чувства волной, а не брызгами,
На планете, чье имя - Земля.