Вербное воскресенье

Зенцов
Ослепляет солнца лучик,
Отразившись ото льда.
Щедро капает с колючек
Наземь талая вода.

Я ручью ладонь подставлю,
Как снежинкам в феврале,
Сам себя с весной поздравлю
И с рассветом на земле.

Для земли весна, что утро,
Пробуждение ото сна.
Всё меняется так круто,
Коль приходит к нам она.

За морями наши птицы
Чуют здешнее тепло,
И отважной вереницей
Скоро станут на крыло.

Греет солнце шарик вербы,
А у стебля талый снег.
Он из почек самый первый
Предпасхальный оберег.

Вербы куст поставлю в вазу,
Буду ждать Святого дня,
Он мой дом очистит сразу,
Вместе с домом – и меня.