Скандинавия

Серая Кали
Музыка расстрелянной души
Музыка истерзанного сердца
Крик из формалиновой тиши.
Свечи, коим уж не загореться

Беспросветно, глухо, в пустоте,
Среди солнечной глухой темницы
В светлой догорая темноте,
Проклинают небо проклятые птицы.

Мы горим в своем уже аду.
В том аду, что сами мы взрастили,
Своей верой в каменном саду
В темной сени древа Идрассиля

Мы под гнетом римского креста,
Отреклись от Одина и Тора,
Отрекаясь от самих себя,
От устоев прочных и знакомых.

Эту веру к нам несли мечом
Выжигая в душах наших Огнем
Эта вера стала нам клеймом
Боевым клеймом на душах мертвых

Тех, кто против был, сожгли в огне,
Обвиняя в ереси и вздоре
Только правды не найдешь теперь
В том осуществленном приговоре.

В музыке расстрелянной души
Отречение кровавыми слезами,
Орошенье исторической тиши-
Пустоты, украшенной камнями.