Так начинается весна

Дмитрий Бирюков
Похоже, март собрался плакать
до безобразия, всерьёз,
как сверху, так и снизу слякоть,
разлёты брызг из-под колёс.

В потоках тонут пешеходы,
на время вырвавшись из толп,
с небес разверстых льются воды
как полагается в потоп.

Но город всё-таки уверен,
что в грязных лужах не пропасть,
холодным хлябям срок отмерен,
и завершается напасть.

Хотя сейчас темно и серо,
от снега улица тесна,
в душе всё больше крепнет вера:
так начинается весна.