Поезд

Юлий Мухутдинов
Поезд будет ждать недолго.
Он опаздывал однажды.
Отплывет шайтан-машина
В направлении неважном.

И в последние секунды,
С болью в лица декораций,
провожатых и прохожих.
Жаль. Но надо расставаться.

На замасленном пероне,
В сложном, Броуна, сплетении-
Вместе, порознь и лбами
Бьются, растворяясь тени.

Тени встреч и расставаний.
Тени взрывов и стенаний.
Связей, личных расстояний,
Отвращений и желаний...

...все. Останется неважным,
Если сделал шаг однажды.

Лишь попутчики шальные
И сомнительные дамы.
Лишь обрывки телеграммы,
Отголоском старой драмы.

Травы-волны луговые.
И стена лесов упряма.
Заживающие раны.
И дорог, несчетных, гаммы.

И твои глаза, как храмы.
Смотрят вглубь меня, упрямо.
Много это, или мало?
Вместе мы - вот это странно.