Ветеран

Владимир Косарецкий
В руке костыль и губы сжаты,
Скрипит простуженно протез,
Напоминая: так когда-то
Скрипел под Ельней хмурый лес.

...Ну наконец-то передышка!
Считает павших каждый взвод.
Вдруг рядом огненная вспышка!
За нею - госпиталь. И вот...

Скрипя протезом, он шагает,
Солдат войны, познавший ад,
И пятернёй костыль сжимает,
Как перед боем автомат.