Шляпки-мотыльки

Александра Раина
В траве высокой
С белыми цветами,
Девчонки загорают,
Шляпки-мотыльками.
Как купол ивы
Серебрятся над ними,
Чуть ниже ручеёк
Искрится в низине.
Полянка смеётся
В веночках и шляпках,
А солнце ласкает
Нежно и мягко.