доверие

Фанни
Ну вот нравится мне откликаться на то, что приходит :) кажется ерунда - а потом оказывается все самое важное было в этом "откликнуться"...

Отвела дочку в школу. Работа отодвинулась на вечер. Есть варианты заняться делами. Но вдруг захотелось посмотреть кино. Включила телевизор – Аватар. Ну что ж, Аватар, так аватар.

И вот стоит маленький человек,  который затеял войну на другой планете, только потому, что ему нужен какой-то минерал. «Вот их деревня, и под ними мои деньги» – в этих словах вся человеческая история.

спящий мальчишка, всю жизнь выполняющий чьи-то приказы, выполняет приказ, не может не выполнить – это его игра. В этой игре – он солдат. Он честно выполняет правила игры. И в то же время идет на обман доверившихся ему других людей. Ради чего? Ради того, чтобы маленький человек обогатился. Уничтожить Жизнь  полную гармонии…  Маленький человек, жаждущий денег – в общем-то, и так мертв. Его нет. Есть просто игра – он не чувствует ни чужой боли, ни чужой жизни, потому что и своей у него нет. Есть роль, набор качеств, удобных для выполнения своей роли. Есть игра. И всё. За ним кто-то, наверное, стоит, кто-то им играет… но сейчас этому маленькому человечку надо выиграть. Он далеко не думает. Зачем. Выиграет здесь. Потом найдет следующую игру, новую команду. И так до бесконечности. Выход из одного лабиринта – вход в другой. И это бесконечное хождение из сна в сон… без чувств, без эмоций, без боли… но ощущение значимости того, что делает … чтобы не сделал…

Глупый мальчишка, всю жизнь выполняющий чьи-то приказы, выполняет приказ, не может не выполнить – это его игра. В этой игре – он солдат. Он честно выполняет правила игры. И в то же время идет на обман доверившихся ему других людей. Открывшихся перед ним.  Допустившим его в свою святая-святых… потому что его выбрал Дух. Они слушают не свое недоверие к нему, к врагу, в общем-то, мертвому и глупому в духовном плане солдафону, они безгранично доверяют Духу…  а Дух … Духу деваться некуда, ему приходиться выбрать  пусть спящего, но в ком еще есть сила очнуться к жизни… есть маленький – но шанс…
Это человеческая история выбора.  Каждого из героев.  Выбора, что происходит не во вне, а внутри нас каждый день, каждый час, каждую минуту…

И еще. Второго шанса не бывает. Это в играх можно повторить с неудавшейся сцены. А в жизни – все в единственном числе. Всё неповторимо, даже когда дежавю…

Доверие к Жизни, или игра на приз…