Предельность разума

Анастасия Силенсер
С окна взлетают птицы,
А в зеркалах смеются лица,
Я, вижу тишину – она, крадётся волком за сознаньем по пятам,
Я, знаю, что сейчас я упаду во мглу беспамятства, усну и не проснусь,
И сладок будет разум на клыках безумства...

Бежать, мне, некуда
Все двери растворились в пустоте,
У выхода стоит на страже страх,
Он, говорит,
Он, улыбается и тени направляет вслед за мной,
Он, пристален во взгляде за мечтой, за мыслью...

Полуденное небо раскололось,
И чёрным стали облака над смыслом,
Тетрадь сгорает в пропасти без дна,
Страницы полыхают в горле у меня,
Я, чувствую их жар,
Полоской стелится закат,
Играют на пустынном поле звёзды,
Границы взорваны,
Болят навязчивые фразы,
Предела я достигла в мраке,
Предела разума достигли мании – пантеры, безрасудство – ночи...