Альфа и Омега

Нелли Бородянская
Земля была безвидна и пуста,
А Ева непорочна и чиста…

Но  жизнь вдохнул в холодные уста
Творец.

Любви и счастья драгоценный сплав
Лазурь озер, прогалины в  цветах…

Зверей, и птиц парящих в облаках
Небес

Бог людям дал...
 
            И рядом с ними жил...

И дни в беседах  с ними проводил…

Но змием наши души искусил
Ловец.

И люди поступили по-людски.
И сделались от Бога далеки…

Но Он  пришел, 
             расплавить ледники
Сердец.

Чтоб каждый был прощен и исцелен
Освобожден и заново рожден.

Сошел,
          оставив мирозданье,  Он
С небес…

Чтоб пить страданий чашу до конца
Обители небесного дворца

Сменил на  наши тленные сердца
Творец…


Гордынею возвысив естество
Мы распинали Бога своего...

На окровавленном челе Его
Венец…

А Он  любил нас
              даже на кресте.
И  показав всю  истину в Христе,

Приблизившись к итоговой черте
Воскрес.