Искреннее чувство. Гротеск

Михаил Гуськов
Искреннее Чувство так и подкупало искренностью, оно светилось верой во все хорошее и справедливое.
- Не понимаю, как можно быть неискренним?! - пожимало оно плечами, обращаясь к Неподдельному Чувству. - Мир так прекрасен, в нем столько хорошего. Вон бабочка пролетела, ах, ах, как это чудесно!
- Да-да, я с вами абсолютно согласно! - воскликнуло Неподдельное Чувство.
Злобное чувство мрачно вслушивалось в восторги своих дальних родственников, и думало:
"Какие недалекие молодые люди. Хоть мы и одного возраста, они все еще, как мальчик с девочкой, тогда, как я почти старик. Не успокоюсь, пока не проучу этих глупцов".
- Мне кажется, вы затеяли что-то злое! - вдруг воскликнуло Искреннее Чувство, заметив мрачное выражение лица Злобного Чувства.
- И мне тоже так показалось! - поддержало своего приятеля Неподдельное Чувство.
- Чего же мы ждем? Надо как следует проучить этого злодея. Зло надо истреблять в зародыше.
И два родственных чувства набросились на Злобное Чувство и хорошенько его отдубасили.
Злобное Чувство, охая и стеная от боли и обиды,  побежало взывать к Чувству Справедливости, чтобы оно их рассудило.
Чувство Справедливости сказало, что должно рассмотреть вопрос по справедливости и захотело посмотреть, как все было с самого начала.
И тогда Искреннее Чувство с Неподдельным Чувством  повторили все с самого начала и снова избили Злобное Чувство.
- Вы поступили справедливо: зло наказано и Справедливость торжествует. - Изрекло Справедливое чувство.
- Но как же так? - взмолилось Злобное чувство. - Я еще ничего не сделало, а уже дважды избито.
- Ах, вот как, оно еще и упорствует в своем зле! - возмутилось Искреннее Чувство, и избило Злобное Чувство в третий раз. После чего Злобное чувство решило спрятаться подальше от Искреннего Чувства. Оно поняло, что с Искренним и Неподдельным Чувствами лучше не связываться, да и от Чувства Справедливости надо держаться подальше.