Спящая царевна

Васильева Светлана Викторовна
                29. Спящая царевна

                Я здесь была.
                Давно, когда ещё жила,
                Когда ещё не умерла,
                Я здесь с тобой однажды шла.

                А после не было чудес,
                Весь мир померк и не воскрес.
                Я в мёртвом мире прожила,
                В гробу хрустальном проспала.
                Ты не  пришёл, не разбудил,
                Мой гроб хрустальный не разбил.
                И вот проснулась, чтобы жить,
                И вспомнить всё, и не забыть,
                Придти опять на твой порог,
                По этой лестнице из строк.
                Прости, прости, прости меня
                За жизнь, лишённую огня.

                2002