Охота на мамонта

Валентин Вольный
Чего стесняешься? ведь голая-то - я!
Пора менять набедренну повязку,
Ну, хватит нежность, страсть здесь распускать,
Зима прошла, пора охот, вылазить всем на встряску.

Поди с друзьями на мамонтов сходи,
А то окорока мне, О, как! надоели,
Мне б нынча, печенки пол кило, иль три,
Да и сердец давно с тобой не ели.

К старейшинам зайди, вот обормот,
Узнай здоровье как, и как все зимовали,
И скор ль опять, наш возродится род,
Кого на племя жрецы короновали.

Я жду тебя, всаднИк, без головы,
И без добычи, домой не шагу,
Как, не видать врагу теперь Москвы,
Так ты в пещеру войдешь лишь через шпагу.

Ну, всё давай, по быстрому, блесни,
Я, как представлю, так сразу млею,
Свежак скорей, говядинку неси,
Ну, мамонтёнка его ввиду имею.