Артемида

Ласка Без Ацетона
Мой жар в груди
И хруст ширококостный
Ведет меня
С закланья до погоста.

Ты - эта боль в груди.
Мы - пилигримы.
Есть аксиома чувств.
Мы неделимы.

Ты - идеал по Параменииду.
Ты - боль.
Пытаясь обмануть планиду
Себя я разбиваю в ноль.

Ты - помесь Одиссея
И Циклопа.
Я - только жду. Апофеозов. Апогеев.
Тфу! Я - Пенелопа.

Ты - ставшая звездой у Геродота.
Ты - всех пленила.
Ты. Позволявшая себя любить.
Ты - Артемида.