Какая нынче поздняя весна...

Анна Саянова
Какая нынче поздняя весна,
Как редко солнце город навещает,
Крутой фонарь у моего окна,
Опять в любовь с снежинками играет.

Он яркий свет прольёт сквозь гладь стекла -
Его красавиц стаи окружают,
Но не ищите в той игре тепла,
Снежинки от любви к нему не тают.

Нужна тут сила солнечных лучей,
Потоков света, утром вдохновлённых,
Весенней радостью в любви рождённых,
Сливающих снега в один ручей!

Нам мука ожидания дана,
В Природе возрождается весна...