Сильным быть

Игорь Козлов-Капитан
Сильным быть так просто, очень просто.
Сила, она маленького роста,
И  даётся сила от рожденья,
Сила высоты и снисхожденья.

Силу ощущая каждым вздохом,
Понимать, что всем бывает плохо.
Помогать всем встречным-поперечным
И при сём остаться незамеченным.

Слабым быть так трудно, очень трудно
В мире, где темно и многолюдно,
Где глаза натыканы, как овощи,
Вопиют о долге и о помощи.

Сильным быть так просто,  много проще.
Даже в горе не кричать о помощи,
С видом беззаботным и беспечным,
И тогда остаться  незамеченным...