Бессмысленность талантов

Яна Лукашевич
Во мне талантов – грёбанная туча,
Всех их по пальцам и не сосчитать.
Но как бессмысленна та полуночи муза, -
О самом главном мне не рассказать!

Писать твои портреты смысла нету -
Испорчу профиль, цвет не передам,
И не сравниться нарисованному бреду
С тем, что прочтешь ты даже по устам.

И песни мне кричатьтебе не стоит -
Зачем соседей в шок вот так вводить.
Душа пускай себе тихонько волком воет,
Ей молча не впервой с ума сходить.

Скажу всё прямо, - скажешь, что банально,
Не удивить тебя пустым словам.
А ждать, пока поймешь - так просто не реально:
Позволить пусто протекать годам.

Душа поэта жадна на тревоги,
Ей без любви в сем мире не прожить.
Пройду сама тебе на встречу все дороги,
Переступлю и гордость, чтоб любить.

Мне дорого то чувство, что ты даришь,
Что кружит голову своим яством;
Как с каждым «нет» своим меня всё больше манишь
В безумии моём тонуть пустом.

Я поняла загадку жизни этой:
Здесь главное – интрига и игра.
Без них всемирные таланты глупо блекнут,
А «я люблю» - без нити лишь игла.

Не сшить таким холодным инструментом воедино
Тех двух, кто по судьбе своей только проходят мимо…