***

Артур Варшавский
Смерть моя бродяга
ходит по углам
ей меня не надо
сдохну я и сам
самому уж тошно
по земле бродить
не могу я больше
без любимой жить
а когда с любимой
то душа болит
вдруг я ей не милый
а она молчит
плохо мне с тобою
плохо без тебя
со вчерашней болью
напиваюсь я
как мне не понятен
женский аппетит
что в чужих объятьях
вдруг теряют стыд
сколько же таких
от меня уйдут?
сколько же других
снова,вновь придут?
для чего целую
лживые уста?
для чего держу я
на душе тебя?
в этом жестком мире
мягкая постель
синий гроб с периной
с кучею костей!