В одно касанье разрешить вопросы

Елена Литвинова 8
В одно касанье разрешить вопросы,
Что буксовали долго на пути,
Всё оказалось до смешного просто –
Лишь напряженье стоит отпустить.

Расслабить мышцы от лица до пяток,
И выпустить улыбку изнутри,
А мысль о том, что «я не виновата»,
Пусть радостно поселится в груди!

Проблемы – это словно сгустки крови
И блоки в мышцах – там, где боль живёт,
Рождённая в искусственной неволе, -
Что Ум, не внемля Сердцу, создаёт.

Он, как паук, плетёт хитросплетенья,
Заманивает логикой в тупик,
Перекрывает «кислород» сомненьем,
Не ведает порою, что творит.

А Тело, как доверчивый ребёнок,
Воспринимает всё это всерьёз
И копит напряжение с пелёнок,
Покуда не пойдёт совсем в «разнос»,

Пока не расцветёт букет болезней
И туго не завяжется клубок
Проблем неразрешимых и претензий
К себе и к Миру – мол, помочь не смог.

Брела я так по замкнутому кругу –
«Проблема – напряжение – болезнь»,
В итоге, угодив под нож к хирургу,
Ум понял, что засада в этом есть,

Что прошлые рецепты не подходят,
А новые не изобретены,
И чтоб восстановить своё здоровье
Другие мне помощники нужны –

Подскажет Тело, где живут проблемы,
Душа направит в них свою Любовь,
А Ум – ему останется поверить
В ресурсы Тела, в Дух и его мощь.

В одно касанье разрешить проблемы –
Волшебным стать касание должно,
А волшебство заключено всё в Теле,
Душа лишь может извлекать его…

29.03.2012