Женщины

Евгений Ромашко
                Посвящается Буймовой Оксане Васильевне.

         Бытует в жизни мнение, что ум и красота
         Несовместимы в женщине, как злость и доброта.
         Причины видят разные, все веские, не праздные,
         Но могут быть и праздные, на выдумки горазды мы,
         И всё же, где же истина? Где ум, где красота?
         А истина, как водится, банальна и проста!

         Создатель рода нашего, задумавший людей
         Как видно исходил тогда всего из двух  идей:
         Во-первых, он подумал – зачем красивой ум?
         Морщинки появляются от долгих, тяжких дум.
         Бледнеет быстро личико, уходит красота
         И бывшая прелестница совсем уже не та.

         А если нет у женщины красивого лица,
         Чем завлекать в объятия лихого молодца?
         Чтоб шутка искромётная сразила наповал,
         Чтоб душу её нежную тот молодец узнал,
         Чтобы могла кудесница сердечком завладеть
         Решил создатель правильно – тут надо ум иметь!

         И всё же, без сомнения, есть в жизни исключения
         Прекрасно уживаются и ум и красота
         Красивые и умные, хорошие и славные
         Проходят, взявшись за руки всегда по жизни равные! 

         
                30 марта 2012 года