Прогулка ноября

Саша Кольцер
Мне уйти от тебя по траве
Тихой поступью, влажной росой
И вернуться сюда в ноябре
Там где были лишь мы с тобой.
Надоели мне все города,
Мельтешение со всех сторон,
Там же плещет о камни вода
И от слова безумный звон.
И ракита склонилась вниз
Для того, что бы видела ты
Каждый взгляд, каждый твой каприз
Воплощенье моей мечты.
И клубами туман из под ног
Ледяное дыханье утра,
За собой я уже все сжег
И теперь мне идти пара.
Я вернусь к тебе ночью той
Когда вышел на пять минут.
Или просто буду с тобой
Меж деревьев, они не лгут.
Я останусь у ног твоих
На границе меж явью и нет
Допишу предпоследний стих
И тихонько закутаюсь в плед.