Не гневите

Дмитрий Тюнин
Не гневите меня за жалость,
Ещё есть в моём сердце слеза!
Видеть, как презирается старость…
Лучше выколите глаза!

Утолите просящим жажду,
Помогите им на ноги встать.
Не гневите меня за правду,
Я не смог научиться врать.

Не гневите меня за веру,
Есть у каждого свой интерес.
Ничего, что не быть офицером,
Но зато, под рубахою крест!

Здесь у каждого своя корысть
Мне не нужно фальшивых погон!
Не гневите меня за гордость,
Все равно не пойду на поклон.

Пусть для вас буду я отщепенцем
Мне не страшно смешать свою кровь!
Разрешите прислушаться к сердцу,
Не гневите меня за любовь…

30,03,12