Ещё одно жизни мгновенье

Владимир Глушко 3
Есть в отделении сестричка -
Быстрокрылая синичка:
По коридору словно птица
Она с капельницей мчится!
И "шумит" на всю больницу,
Как сто китайцев на границе.
Дед - под сотню ему лет! -
Восхищённо смотрит вслед.