Болезнь

Карим Карамович Назмутдинов
Из всех болезней предпочту
Ту, что зовут "болезнью миллионов",
Которая в борьбе за красоту
Даёт стране всё новых чемпионов!

Уверен я: решится быстро спор,
Что это за "недуг"? Его названье - спорт!

4 мая 1979 года